无锡市勘察设计协会
欢迎访问无锡市勘察设计协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
“数字化审图”系统开发应用研讨会会议纪要
发布者:无锡市勘察设计协会     发布时间:2019-03-21 12:08:00.0

为提升我市勘察设计单位运用信息化水平,加快推进我市的数字化审图工作,经研究,由无锡市建设工程设计审查中心和无锡市勘察设计协会联合举办“数字化审图"系统开发应用研讨会。

本次研讨会共分三期举办,第一期于2019年2月26日举办,由我市勘察企业领导和具体负责单位“数字化审图”信息化工作的人员参加。第二期于2019年2月27日举办,第三期于2019年3月19日举办,第二、三期由我市设计企业领导和有关信息化工作人员参加。研讨会共有33家勘察设计企业参加,其中有11家勘察单位、22家设计单位的60多位人员参加。

研讨会由审查中心专家鲍梁主持会议,协会秘书长薛志荣到会作简短动员,审查中心的杨峰主任向参会人员介绍“数字化审图”系统功能及具体使用步骤等方法,研讨会还安排了我市建筑设计研究院、博森建筑设计院、勘察设计院等已开展“数字化审图”试点单位在实施电子签章、数字签名、图纸上传和数字化系统软件的应用及其数字化审图功能等相关技术问题和参会单位进行研讨、分享。

同时,研讨会议还邀请了南京三纲软件有限公司、南京德西宝电子科技有限公司单位给会议人员介绍了在南京等城市开展推广“数字化审图”系统软件的开发应用和延伸后期服务工作中取得的经验及相关问题的介绍和探讨。

此次研讨会举办非常成功,期间,参会人员认真聆听、积极提问、不断交流,使得参会人员对“数字化审图”系统有了进一步的了解,对推进我市的数字化审图工作起到了积极有效的作用。

无锡市勘察设计协会