无锡市勘察设计协会
欢迎访问无锡市勘察设计协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
致全体合筑员工倡议书
发布者:无锡市勘察设计协会     发布时间:2020-02-14 09:31:56.0

致全体合筑员工:

自疫情爆发以来,我们公司防疫物资陆续到位,已具备返岗复工条件。但在外部项目推进减缓影响下,公司不能及时全面复工,对公司近期业务和业绩造成了一定的损失。


为共度难关,响应国家减薪少裁员号召,公司管理层主动要求降低薪资待遇。据《人力资源社会保障部办公厅关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》(人社厅发明电[2020]5号),从2月份开始至疫情结束,只领取原基本工资(PA工资)80%作生活费,同时不再领取第一季度绩效奖金。


当前公司管理层自发付款采购一批疫情防控物品:可稀释300升的消毒粉(相当600瓶农夫山泉)、酒精5升、酒精消毒纸巾600片、消毒喷瓶2个、医用外科口罩100个、日本口罩200个、一次性口罩1500个、卫生防尘口罩5000个、女生春夏纯棉口罩40个(含可更换过滤片150个)、一次性无纺布鞋套600个、智能鞋套机一个(含1200个鞋套膜)、一次性抽取式手套1000双、医用防护手套200双、一次性防护指套500个(电梯按钮)、一次性无纺布抹布3公斤、额温枪2支、护目镜20副、免洗洗手液3瓶、隔离防护服5套(义务联动)。


除以上物资,合筑管理层还给员工额外购买100万肺炎保险,如有不幸感染,就有机会得到顶级ECOM技术支持。


公司还联系市疾控中心,待疫情过后,跟往年一样安排员工疫苗接种注射。


防控物资和措施的到位,铸就我们每一位员工坦然面对疫情的基石;每一位员工的乐观与进取,是战胜疫情的原动力!

在此非常时期,倡议合筑全体员工:

1、隔离的是SARS-CoV-2病毒,隔不离的是湖北同胞。日本捐赠物资尚且印着“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,所以请问候一声湖北武汉。至少打一个电话、或一次微信转发合筑的除夕海报给湖北武汉家人、同学、朋友或合作方。如果实在没有湖北亲人,请多关注疫区的病人,毕竟每一个重症的患者,都是正在体内跟病毒抗争的斗士。


2、积极锻炼身体。有效抵抗病毒的不止N95口罩,更是每一个健康机体的免疫系统。所以请保持自己和家人身体健康。在家每天锻炼2次,每次不少于15分钟。公司将群内推荐锻炼教程,请遵照践行。待大家返岗复工,将组织大家分享居家和办公室颈椎操。


3、充分利用远程会商,主动推进项目。设计人员建立每天向项目经理上报工作进展的习惯;项目经理培养每天召集项目组远程会议的能力;总师和部门主管不断锤炼“事先指导、事中跟踪、事后把关”的技术管理和项目管理能力。每天节约的上下班通勤时间,花在多一句视频沟通、多一分钟设计推敲。作为一个设计公司,合筑战胜疫情的最直接成果,就是有能力提供更优秀的设计作品。


4、充分利用防控期间不外出、不聚会的时机,恶补设计思考的逻辑短板、恶补软件技能弱项。多花时间收集资料和相关案例、多花时间熟悉规范、多花时间对标优秀的设计模板和标准。病毒感染源于机体不平衡的抵抗力。作为一个设计人员,我们不懈怠自身能力的平衡和提高。

合筑伙伴们,抵御病毒的合力,是我们公司共同的努力!

同舟共济,共享未来。我们一起战胜的将不仅是病毒,我们迎来的将是一个更有活力的团队。因为我们相信:合筑的意义在于分享设计!

 

无锡市勘察设计协会