无锡市勘察设计协会
欢迎访问无锡市勘察设计协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
实施“城市更新行动” 推动城市发展质量提升
发布者:无锡市勘察设计协会     发布时间:2021-03-30 16:36:49.0

以无锡市政设计院为代表的一批地方国企,在2020年初便敏锐开始探寻城市更新设计领域,目前已在无锡市内、江苏省内和新疆、福建、河南、贵州等部分省外城市取得突破,形成了强劲的发展势头和示范效应。

立足本土,示范引领品质城市

将城市更新理念在无锡城市道路、老旧小区改造、商业区、工业园区等条线全力推广,基本覆盖城市更新各领域。仅2020年,无锡本土实施城市更新项目20余项,工程总额超过10亿元。其中,长江路沿线城市更新项目开创了无锡商业核心区全断面改造先河,新吴区园区品质道路样板项目形成了工业园区更新示范做法,商贸区绿道样板段、伯渎河绿道等项目以慢行系统为体系强化城市绿地参与性,开辟了城市居住版块品质提升新思路。

无锡新吴区长江路沿线城市更新

以点带面,辐射重点城乡区域

将苏南城市品质与精细化管理等先进理念引入河南省鹤壁市、新疆博尔塔拉蒙古族自治州等中西部地区,总揽当地整区、整市规模的更新项目。以景观理念为龙头,指导福建多地国省干线网建设,先后承揽湄洲岛环岛路、翠屏湖旅游公路等福建几乎所有的旅游公路项目,总里程近200公里。按照“加快推进以县城为重要载体的城镇化建设“要求,将无锡地区美丽乡村建设经验在宿迁、徐州等苏北地区推广。

新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市

贵州省息烽县温泉镇

攀高联强,创新未来建设模式

统筹宜居城市、绿色城市、韧性城市、智慧城市、海绵城市等新的城市建设理念,推动与央企、当地国企开展战略合作,以EPC总承包业务模式推广城市更新项目,不断拓展未来业务发展前景。目前,正在新疆、河南等地推进城市更新EPC项目落地。

无锡安镇谈村整村翻建

宜兴市张渚镇祝陵村塌陷区梁祝康养产业园


无锡市勘察设计协会