无锡市勘察设计协会
欢迎访问无锡市勘察设计协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:政策法规 / 政策法规详情
政策法规
关于征集、优选保障性住房、普通商品住房、农房设计案例和室内装饰装修设计案例的通知
发布机构:无锡市勘察设计学会    发布时间:2015-05-06 18:41:42.0

各省辖市建设局(委)、房产局:

为贯彻落实中共中央十七届六中全会精神,推进我省美好城乡建设行动,提高城乡建设品质,我厅决定开展以“小空间、大创意、低成本、高品位”为主题的城乡居住空间创意设计展览活动。本次展览的范围是:保障性住房、普通商品住房、农房设计案例及室内装饰装修设计案例。为做好设计案例的征集、优选工作,现将有关事宜通知如下:

一、征集的范围

征集的范围包括已建成、在建或未开工建设但已设计完成的保障性住房(限公共租赁住房、廉租住房和经济适用住房)、普通商品住房(建筑面积90m2以下)、农房(1-3层,建筑面积230 m2以下)设计案例及上述各类住房室内装饰装修设计案例。

二、优选条件

(一)保障性住房和普通商品住房的优选条件

1、贯彻适用、安全、经济、美观的原则,符合国家及我省住宅设计规范的相关要求。

2、要紧紧围绕“以人为本”的设计理念,在满足基本居住需求的同时,考虑当地的生活习惯及民风民俗,能够体现地域特色。

无锡市勘察设计协会