无锡市勘察设计协会
欢迎访问无锡市勘察设计协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
市科协深入协会调研工作简讯
发布者:无锡市勘察设计协会    发布时间:2020-03-05 10:55:00.0

2020年3月4日,无锡市科协党组书记、主席陈晓华、副主席王镇、学会部部长刘邦盛等领导一行5人,来到无锡市勘察设计协会、无锡市土木建筑工程学会与无锡市建设机械金属结构协会,开展对协会学会复工复产调研与送温暖活动,并对协会学会进一步做好防控防疫工作进行了指导。

陈晓华书记一行领导在听取协会学会汇报当前会员单位复工复产和开展的防控防疫工作和所做的预防服务工作后,首先充分肯定了协会学会在疫情期间所发挥的重要作用。陈书记指出,协会学会响应政府号召,充分利用与企业联系紧密的优势,向会员单位发出倡议,参于编制无锡市建筑企业“应急防控管理”手册,指导组织会员单位企业在疫情一线防护工作中做好防御工作。特别是对协会学会会员单位,勘察设计企业响应市委市政府号召,积极投入到无锡市的防控防疫工程建设中去,同时发挥各自职能与专长,协助广大会员单位和企业,逐步实现复工复产,对外组织广大员工捐献钱物支援防疫一线,为配合全市疫情防控做了大量的工作。

当了解到协会学会正在紧锣密鼓地整合项目资源,改善办公环境,优化人力资源,为更好地承接政府职能工作打好基础之后,陈书记感到很高兴,并对协会学会下一步的工作提出五点建议和意见。

    一、坚持不懈加强疫情防控,在疫情防控中进一步发挥各协会学会的作用,展示科协组织力量,展示风采,凸显担当。二、认真研究在当前疫情状况下,积极改变工作方式,采用线上办公比如微信、视频会议等形式,为全年工作开好头、起好步。三、不断改革创新,探索具有建设口子协会学会特色的改革路子。在承接政府职能工作上,勇于打开思路,疏通渠道,拓展成效。在职能服务、学会建设方面做好表率,用我们的改革经验推动其它协会实现全面提升。四、积极推动各协会形成联合体,紧扣改革主题,倡导工作创新,打造科协协会亮点。五、紧密结合行业特色,紧紧依靠行业并服务于行业。从行业服务中提高我们的素质,提升我们的水平,推动全市协会建设实现新的发展。要充分利用好国家级协会的资源,积极把专家、院士请到无锡来,成立国家级服务站、联系处。

1583376850129090869.jpg

1583376860983095624.jpg

1583376870357057275.jpg


无锡市勘察设计协会